POSTING ANYAR
Euforia kegembiraan kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 sampai saat ini masih terasa dalam keseharia kita sebagai rakyat Indonesia, bendera merah putih berkibar gagah disetiap halaman warga selain bendera merah putih umbul umbul merah putih seakan mewarnai hari paling penting untuk bangsa Indonesia.Menang kemerdekaan itu tidak mudah diperoleh banyak para pahlawan kita yang gugur remaja membela tanah air ini, untuk mengenangnya paling tidak bersyukur atas kemerdekaan yang diperoleh bangsa kita, banyak cara mengenspresikanya selain mensyukuri menyulut semangat baru untuk bangsa juga sangat penting agar spirit kemerdekaan tetap melekat di hati kita.



Dalam sejarah kemerdekaan kita tak boleh lupa peran santri dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia ini, memang tak banyak yang mempublikasikan sepak terjang santri dalam memperjuangkan kemerdekaan masih ingat gerakan perlawanan rakyat hisbullah dan lain-lainya mereka semua mayoritas adalah santri. Lah dalam menyambut HUT RI-71 ini santri Abu zairi turut memeriahkan salah satunya dengan cara membakar semangat santri menyambut kemerdekaan Indonesia, santri salafiyah abu zairi mempunyai salah satu cara untuk memberikan semangat perjuangan kepada santri lainnya diantaranya dengan melakukan berbagai perlombaan tentunya ala santri.



Seperti kemeriahan HUT RI di setiap daerah Indonesia biasanya dalam memeriahkan hari kemerdekaan banyak diadakan lomba - lomba macam macam ada yang unik dan sampek kocak abis. Ini salah satu wujud kegiatan dalam tujuan membakar semangat juang bangsa Indonesia, santri salafiyah Abuzairi mengadakan berbagai perlombaan mulai dari tarung pukul bantal, mimik dot, sampai pukul kerupuk dan lomba menyanyikan lagu Indonesia Raya, ya  itulah cari kita santri Salafiyah menyambut HUT RI ke-71, satu doa dari kami " jayalah Indonesiaku " dan Untuk semua pahlawan kami terus mengenang jasamu kami tak lepas doa untuk mu.

Indonesia MERDEKA !!!!














Kalau ke Bondowoso pastinya oleh olehnya adalah tape Bondowoso, Yogyakarta pasti oleh olehnya gudeg wijilan, bali pasti pia legong semua kuliner khas daerah Indonesia yang benar enak untu dinikmati. Tapi jika kita ingin mencicipi Gudeg wijilan masak kita harus ke Yogyakarta ? atau kita harus pergi ke bali untuk mencicipi Pia Legong, berapa biaya perjalanan yang harus kamu keluarkan ! cukup mahal bukan.

Sekarang gak usah bingung untuk mencicipi aneka jajanan kuliner khas Nusantara dari sabang sampai Merauke kamu bisa mencipi dalam satu kali klik sangat instan bukan, tentunya dengan harga yang sangat terjangkau kamu sudah bisa mencicipi kelezatan setiap jajanan diseluruh Indonesia. Semua bisa kamu nikmati semua ada di PESONA NUSANTARA, cukup kunjungi saja Pesona Nusantara


Ini salah satu tampilan dari situs pesona nusantara tampilan yang sederhana memudahkan konsumen untuk belanja aneka jajanan nusantara. Apa kata gus bolang tadi di situs pesona nusantara kamu bisa menemukan semua jajanan nusantara dari sabang sampai merauke seperti gambar dibawah ini kawan.


Terus bagaimana cara ordernya ?
Biar memudahkan kamu bertrans saksi di website Pesona nusantara, Gus bolang sarankan sebaiknya kamu menjadi member terlebih dahulu sebenernya tampa menjadi member kamu sudah bisa belanja juga tapi kelebihan jadi member kamu bisa dapet promo diskon yang menarik. caranya gampang kamu tinggal ngisi nama depan, nama belakang, alamat email , password untuk akun di Pesona nusantara , udah itu kamu konfirm ulang password tinggal tinggal tunggu konfirmasi di emailmu.


Sudah kamu mendaftar saatnya kamu belanja dengan nyaman caranya juga sangat mudah di setiap item yang ditawarkan di website pesona nusantara kamu tinggal klik aja ikon keranjang dan secara otomatis kamu pesanan kamu sudah masuk kedalam list belanjamu. masalah pembayaran di website pesona nusantara sudah support semua bank lokal yang ada di Indonesia selain itu kamu juga bisa melakukan pembayaran di Alfamaret, jadi sangat mudah bukan melakukan transaksi.


Biasanya kalau bisnis online satu hal yang menjadi kendala adalah faktor keamanan. Kamu jangan khawatir pesananmu salah kirim pihak pesona nusantara bertanggung jawab sepenuhnya, jika kamu ragu kamu bisa cek status pemesanan kamu di fasilitas cek status pemesanan yang sudah disediakan oleh pesona nusantara.


Produknya macam macam ini  Gus bolang sertakan link kamu tinggal kunjungi saja.

Jajanan Pasar

Pesona Nusantara juga menyediakan jajanan pasar disetiap daerah Indonesia, harganya sangat terjangkau sama dengan harga di pasar pasar tradisional.

Jajanan Khas Indonesia

Selain Jajanan pasar disetiap daerah, Pesona Nusantara juga menjual jajanan nusantara mulai dari keripik sampai minuman herbal.

oleh oleh Indonesiaa

Apa kata Gus bolang kamu tak perlu pergi ke penjuru Indonesia hanya mencicipi kuliner khas Indonesia. Tinggal klik link di atas kamu akan di arahkan ke list kuliner oleh oleh khas seluruh Indonesia.

Selain kamu bisa belanja sepuasnya kamu juga bisa bekerja sama dengan Pesona Nusantara. Mungkin saja kamu mempunyai produk kamu bisa jadi vendor di pesona nusantara, sangat menguntungkan bukan tak hanya belanja kamu juga bisa membuka peluang mendulang rupiah bersama pesona nusantara.



Bagaimana begitu mudah bukan untuk mencicipi semua kuliner khas Indonesia. Cukup satu kali klik kamu sudah bisa menikmatinya. yuk kunjungi Pesona nusantara klik saja benner dibawah ini mumpung bulan september banyak bonusnya.


kemaren sampat pernah geger ketika gunung raung lagi masuk angin sampai sempat batuk batuk akhirnya beberapa kota seperti jember ,Bondowoso dan Banyuwangi mendapat kiriman abu vulkanik akibat imbas si gunung raung yang sedang masuk angin. Namun Raung tetaplah gunung raung masih menyimpan sejuta pesona bagi para pendaki yang senang bertengger di atas awan, menikmati keindahan alam , dan menemukan kebebasan.

Si Bocah nekad om imam


Sebenarnya untuk mencapai gunung raung banyak jalan alternatif pendakian kamu bisa dari jalur pendakian dari Banyuwangi namun pada artikel gus bolang kali ini gus hanya memberikan Informasi jalur pendakian dari kota tape Bondowoso tepatnya dari Kecamatan Sumber Wringin yang merupakan start awal pintu gerbang pendakian gunung raung. Informasi gus bolang semua gus peroleh dari dokumen perjalanan Om Erwin dan Om Imam  maklum kedua orang ini bisa dibilang samgat doyan daki gunung khususnya di Bondowoso, kalau gus bolang ngomong masalah daki gunung Ampun dehhhh  angkat tangan Bro  sudah obesitas gak kuat naik gunung yang tingginya sudah beribu ribu Mdpl.

Rumah Pasanggrahan sumber wringin


Untuk memulai pendakian dari Bondowoso kamu terlebih dahulu harus menuju ke desa sumber wringin, bisa pakai sarana transportasi umum dari terminal Bondowoso ambil saja jurusan ke sempol kemudian turun di Indomaret sumber wringin dan dilanjutkan dengan menggunakan jasa ojek untuk menuju ke pasanggrahan yang merupakan pos pertama perizinan gunung raung. Sudah lengkap perizinan di pasanggrahan saatnya kamu menuju ke pos 1 yaitu pondok motor tips aja pakai jasa ojek untuk menuju ke pos penitipan motor karena kalau jalan kaki bisa memakan waktu yang cukup lama.

Kang erwin dkk


Kalau kita ngomong pendakian gunung raung Via Bondowoso tentunya ada keunikan tersendiri bagi para pendaki yang unik adalah nama setiap pos yang emang dikit horror :
1. Pos Pondok Motor
2. Pos Pondok Sumur
3. Pos Pondok Demit ( tuh kan mulai horor )
4. Pos Pondok Mayit
5. Pos Pondok Angin
6. Puncak Gunung Raung
Setiap pos ada cerita tersendiri lho. Pokoknya sensasi beda lah pendakian dari gunung raung via Bondowoso. Kamu akan mendapat pengalaman baru jika melakukan pendakian raung via Bondowoso, selain itu kamu akan disuguhi menu pembuka pemandangan alam sekaligus fenomena alam pohon pelangi tepatnya di kebun bogor yang masih satu arah dengan jalur pendakian gunung raung.

INFORMASI UMUM GUNUNG RAUNG

Nama: Gunung Raung
Ketinggian: 3344 mdpl
Lokasi: Banyuwangi, Jember dan Bondowoso
Tipe: Gunung Api
Puncak: Puncak 17, Puncak Tusuk Gigi dan Puncak Sejati Raung
Kondisi: perkebunan, hutan, kaldera, kawah, kabut
Hutan: hutan Dipterokarp Bukit, hutan Dipterokarp Atas, hutan Montane, dan Hutan Ericaceous atau hutan gunung
Flora: ilalang, pinus, cemara
Fauna: berbagai macam buru

Mitos seputar gunung raung konon kaldera gunung raung adalah salah satu kerajaan gaib macan putih, setiap malam jumat legi kabar dari penduduk setempat biasanya nyai roro kidul selalu berkunjung ke kerajaan macan putih, ini hanyalah mitos kawan dan sebagian kekayaan cerita rakyat dari kota Bondowoso.

TIPS PENDAKIAN KE GUNUNG RAUNG

  1. Pilihlah hari yang bagus untuk mendaki, usahakan jangan waktu hujan
  2. Latihan fisik seminggu sebelum hari H
  3. Persiapkan tim dan perlengkapan yang akan dibawa . Untuk pendakian gunung Raung harus menggunakan peralatan khusus climbing seperti tali dsb
  4. Tim yang solid adalah 5-12 orang. Dan harus ada leader
  5. Jangan sepelekan keselamatan. Pakai sandal atau sepatu gunung dan jaket gunung. Bawa makanan dan air secukupnya jangan terlalu sedikit dan jangan terlalu banyak. Yang paling penting jangan melanggar peraturan dan jangan buang sampah di gunung ( penting banget bro )
  6. Untuk pendakian Raung lebih baik dilakukan pada siang atau pagi hari.
  7. Dirikan tenda di tempat yang datar dan usahakan diselimuti pohon atau semak supaya tidak terkena angin gunung langsung
  8. Jika ada anggota kelompok yang tidak bisa melanjutkan perjalanan sebaiknya ditemani. Atau jika sakit parah langsung beritahu dengan kelompok lain.
  9. dan pastikan jangan mendaki ke gunung raung kalau gunung raung lagi batuk batu hehehehheh
 Yups  itu informasi yang bisa gus bolang berikan. Selamat mendaki gunung raung ya .... tentunya via Bondowoso.

Mungkin ada yang mau mendaki raung atau sekedar tanya tanya kondisi gunung raung. Silahkan SMS atau WA ke nomor dibwah ini, oh ya mereka juga siap menjadi Guide pendakian gunung raung.

KANG YUDHI EKO (082337879151 )
KANG IMAM            (085231837956 )








Bondowoso, atau lebih tepatnya sebagai Kota tape yang belum banyak orang tahu tentang seluk beluk kota ini. Keindahan alam kota Bondowoso merupakan salah satu potensi alam yang menjadi karunia tersendiri untuk kota Bondowoso, kawah wurung , gunung raung , dan kawah ijen adalah contoh kecil destinasi alam di kota Bondowoso, namun disisi lain Bondowoso juga kaya akan potensi hasil alam baik perkebunan maupun pertanian salah satu hasil alam yang sangat melimpah yaitu bambu.

Salah satu produk furnitur dari bambu khas desa sulek
Kalau kita bicara tentang Bambu di Bondowoso ada salah satu kampung yang memproduksi hasil kerajinan bambu, namanya desa sulek. Desa Sulek memang tak begitu tenar seperti desa wisata yang ada di Indonesia, lokasinya memang jauh dari Kota Bondowoso jaraknya sekitar 6,4 Km bisa ditempuh dengan kendaraan umum atau kendaraan pribadi, desa Sulek sendiri berada di kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso, tapi untuk mencari kampung bambu tak mudah membalikkan telapak tangan baru kamu bertanya ke warga di kecamatan Tlogosari " dimana rumah kang sunandar bambu atau desa sulek yang menghasilkan bambu " pasti semua warga akan akan memberikan informasi tentang kampung bambu.

Kang sunandar sosok inspirasi di desa sulek


Masyarakat desa Sulek dari dulu memang banyak para pengrajin bambu melihat letak geografis desa sulek yang berada tepat di bawah bukit tonggu sehingga banyak lahan warga di bawah bukit yang ditanami pohon bambu. Melihat potensi alam yang sangat melimpah kang Sunandar ( 31 ) memanfaatkan kekayaan alam bambu sulek untuk disulap menjadi barang bernilai seni dan tentunya memiliki harga jual yang lebih dari satu lonjor bambu yang harganya kisaran Rp.10.000,- kelompok usaha milik kang sunandar bisa menjual sampai harga Rp.3 juta untuk satu unit produk bambunya, selain melihat potensi alam yang melimpah kang sunandar juga memikirkan lapangan pekerjaan untuk warga sulek, sebelum merintis usaha bambu dibawah nangungan Bambu raya banyak warga sulek khususnya pemudanya yang bekerja merantau keluar kota dan sebagaian menjadi pengangguran hal itu sangat lumrah karena tidak tersedianya lapangan pekerjaan namun kondisi ini sangat memprihatinkan tapi sekarang berkat usaha kang sunandar mendirikan rumah produksi kerajianan bambu dan meubel bambu warga sulek dapat bernafas legah karena lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat desa sulek melalui usaha bambu yang dirintis oleh kang sunandar menjadi solusi utama untuk ketersediaan lapangan pekerjaan.

Rumah bibit sekaligus tempat edukasi pembibitan budidaya bambu desa sulek


Bicara masalah bambu, Desa sulek masih bisa dibilang sebagai desa referensi untuk belajar mengenal tentang bambu si tanaman yang kaya sejuta manfaat. Hampir setiap dusun di desa Sulek ada pengrajin bambu mulai dibuat kerajinan rantang ikan, gedek , dan perabotan rumah tangga lainnya selain itu Desa Sulek juga melakukan budidaya pembibitan aneka jenis bambu yang bermacam macam dari bambu hias seperti bambu jepang ( Chimonobambusa Quadrangularis ) sampai bambu petung hitam ( Dendrocalamus asper ) semua dibudidayakan di kabun bibit bambu di desa sulek, kebun bibit sendiri tak hanya dipenuhi dengan tanaman bambu disana juga ditanami berbagai jenis bibit pohon ada bibit kopi, bibit durian sampai bibit pohon sengon yang juga merupakan salah satu komoditis perkebunan milik warga sulek, jadi kalau kamu berkunjung ke desa sulek kamu bisa belajar kerajinan bambu selain itu kamu juga bisa belajar mengenal bambu.

Apa hanya bambu yang bisa dinikmati di Kampung bambu sulek ?. Tentu tidak kamu juga bisa melakukan wisata keluarga melakukan aktifitas out door seperti pendakian ke bukit Tonggu, mencicipi nila goreng milik peternak ikan di Sulek, menjadi relawan pengajari di Pesantren dan di lembaga Paud atau sekedar menikmati keindahan alam desa sulek dengan sawah teraseringnya yang mirip di Ubud Bali, semua biasa kamu temukan di sulek, dengan adanya usaha milik kang sunandar yang menyulap bambu semula berharga murah menjadi barang bernilai jual tinggi, ini sebuah Inovasi daerah karya anak bangsa yang terus berinovasi untuk Indonesia dan dengan rasa optimis Kampung bambu sulek suatu saat akan menjadi trendsetter Green Village ( desa hijau )  di Indonesia khususnya di Kabupaten Bondowoso dengan pemanfaatan bambu yang ramah lingkungan.


Artikel ini diikutsertakan pada Kompetisi Menulis Blog Inovasi Daerahku - https://www.goodnewsfromindonesia.id/competition/inovasidaerahku


Hai ... hai Boris ( bro and sister ) ketemu lagi dengan gus bolang yang selalu membahana,
Kawan ....Mengenal Bondowoso itu tak cukup dengan mengenalnya lewat keindahan alam yang indah. Tapi cobalah dengan mengenal tradisi kearifan lokal ( local wisdom ) yang ada di Bondowoso.
Masih banyak kawan kawan di sana yang belum mengenal kearifan lokal yang dimiliki oleh kota tape Bondowoso, dan gus bolang rasa ini perlu dikenalkan kepada masyarakat Indonesia" Bondowoso juga kaya akan budaya warisan leluhur. Lah kali ini Gus bolang  akan dikit mengupas tuntas tas tas tas  kearifan lokal yang ada di Bondowoso dan jangan lupa buat kamu yang sudah baca jangan lupa di share di
Facebook
-Twitter dan media sosial lainnya oke, langsung aja .

1. GHEDHISA ( selamatan desa )

Salah satu kearifan lokal kota Bondowoso yang saat sekarang masih tetap dilaksanakan adalah ghedisah  atau selamatan desa biasanya diaksanakan untuk memperingati hari lahirnya suatu desa atau selamatan rutin yang tujuannya untuk tolak bala , upacara bermacam macam di setiap desa ada yang upacara dengan istighosah bersama, ada yang menampilkan singo ulung , bahkan ada yang memainkan kesenian musik dari lumbung padi ( waronjengen ) desa desa yang masih tetap dengan tradisi ini yaitu desa blimbing dan beberapa desa lainnya.

2. MAREPEH 

Marepeh  mungkin banyak yang belum tahu tentang kearifan lokal yang satu ini, bahkan warga Bondowoso sendiri hanya sebagian yang mengenal kearifan lokal yang satu ini tak banyak daerah di Bondowoso yang tau dengan upacara ini ada beberapa desa yang masih kental dengan ritual yang satu ini seperti di desa sempol - kec.prajekan, Marepeh  sendiri adalah ritual pengusiran roh jahat yang biasanya mengganggu anak kecil ( kesambet ), biasan anak kecil yang diganggu akan sakit dan si mbah dukun akan menjampi jampi anak tersebut biasanya disertai dengan sarat tertentu, sekali lagi ini hanya kearifan lokal di Bondowoso.

3. TER ATER 

Kalau kamu orang Bondowos pastinya gak asing dengan istilah ter ater dari dulu sejak zaman nenek moyang tradisi ter ater sampai saat ini masih mendara daging dalam struktur sosial masyarakat Bondowoso. Ter-ater adalah istilah untuk tradisi saling mengirim makanan kepada sanak saudara atau kerabat dekat dengan maksud tujuan saling berbagi karunia yang diberikan oleh tuhan, kalau bicara ter ater  maka tak lepas dari yang namanya tenung yaitu alat yang biasanya untuk menaruk kuliner yang ingin diberikan kepada sanak keluarga waktunya biasanya ketika hari raya.

4. NYARE DHEDHINAN ( mencari hari baik )

Salah satu kebiasaan masyarakat Bondowoso sampai saat ini yaitu mencari hari baik ( Nyare dhedhinan )  tak hanya di desa yang masih memegang kokoh kearifan lokal yang satu ini bahkan tak sedikit masyarakat di perkotaan yang memegang kokoh tradisi nyare dhedhinan.  Biasanya nyare dhedhinan dilaksanakan sebelum memulai suatu usaha bahkan untuk acara lamaran dan pernikahan, ada banyak macam macam setu gus bolang ya , kitabnya  ada yang nginung naga tahun (naghe taon ) ,  ada yang dari serat kalacakra dan banyak sekali kitab kitabnya. 
Di Bondowoso hampir semua wilayah ada tradisi nyare dhedhinan  atau mencari hari baik.

Yups sementara ini aja ya kearifan lokal kota Bondowoso, tunggu saja kearifan lokal Bondowoso part 2. kalau punya info tentang kearifan lokal Bondowoso jangan lupa corat coret di komen blog gus bolang ya. 






















Ngomong masalah duit emang menjadi salah satu hal yang sangat penting dalam kehidupan kita lebih tepatnya finansial kita. Namun bagi seorang Travel Bloger namanya uang mungkin menjadi salah satu prioritas utama, karna tampa uang tidak mungkin bagi seorang traveler untuk mengunjungi beberapa tempat yang ada di belahan dunia. Lah  buat kamu seorang travel blogger yang tentunya senang nulis sudah saatnya menjadi penulis yang produktif. Produktif maksud gus bolang gak cuma produktif manghasilkan karya karya tulisan yang bermanfaat bagi para pembaca, tapi bloger produktif adalah bloger yang juga menghasilkan recehan rupiah, tentunya kamu masih ingin berpetualangan bukan ?.


Banyak jalan menuju romo, mungkin itu pepatah yang cocok untuk seorang travel bloger artinya banyak cara untuk menuju kesuksesan. Jadi bro and sis nulis itu gak cukup hanya sekedar nulis tapi lebih komplit kalau nulis juga dapat menghasilkan uang, enak bukan !.

Coba deh websitemu daftarkan ke bisnis online bisa PPC atau CPA (Cost per action ) ada si google adsens raksasa program adsense di dunia, tapi buat website kamu yang senasib dengan blog gus bolang dengan domain gratis gak ada salahnya untuk mencoba program  Afiliasi saat ini banyak salah satunya rekomendasi dari gus bolang adalah  ACCESTRADE dan REVANUEHITS keduanya hampir sama - sama sama menghasilkan uang maksudnya heheheh.

Buat kamu yang tertarik langsung saja daftar ACCESS TRADE disana kamu akan mendapatkan banyak program afiliate dari website ternama di Indonesia. Emang sich awalnya ACCESTRADE adalah salah satu program afiliate dari jepang tapi untuk saat ini sudah hadir di Indonesia .

hehehe bukan pamer , masih sedikit masih baru setengah bulan
 Cara main di Accestrade sangat gampang kamu hanya tinggal daftar saja ada dua pilihan menjadi publisher atau advertiser, menjadi penyedia iklan atau penjual jasa sangat gampang bukan, jika sudah terdaftar kamu tinggal mencari menu Camping disana banyak sekali penyedia jasa iklan tinggal kamu mendaftar disana dan promosikan di blog atau di website anda gampang bukan !.



cara main di accestrade adalah CPA ( cost per Action ) kamu akan dibayar ketika orang lain melakukan aksi dalam iklan yang kamu promosikan, misalnya mendownload, membeli produk yang sedang kamu iklankan. Tapi tenang saja namanya saja ini Passive income  kamu hanya duduk manis cek tiap bulan biling mu, kerja santai kerja smart tinggal naruk saja benner promosi di blog kamu, sudah , sangat mudah bukan !.

Caranya sangat gampang kamu tinggal register saja di ACCESS TRADE REGISTER NOW!
Pesan kamar hotel dengan harga terbaik di tixton aja untuk liburan impianmu - Merdeka !!!! mumpung masih ada moment kemerdekaan ayuk kita semarakkan kemerdekaan RI ke-71. saya memang Bloger traveler yang mencintai kuliner dan destinasi wisata yang ada di Indonesia banyak wisata Indonesia yang mungkin pernah saya kunjungi apa lagi di tanah jawa tapi bagi seorang traveler ada satu destinasi wisata impian yang menjadi obsesi sampai saat ini saya ingin mewujudkannya hehehehe,sapa tau ada rejeki untuk mewujudkannya gak apa apalah bermimpi namanya impian.



Dari dulu gus bolang punya keinginan ke suatu tempat yang mungkin menurut gus bolang  anti mainstrem bisa di bilang ini  Impian wisata Gus bolang yaitu liburan ke Makassar tentunya gus bolang gak sendiri rencana ya sama si neng bolang bidadari yang selalu menemani petualangan saya, tapi apa daya rejekinya masih belum ada heheheh jadi impian liburan saya masih belum terealisasi sampai saat ini tapi saya yakin suatu saat saya pasti bisa sampai ke Makassar. Mungkin sedikit lucu kenapa harus ke Makassar, biasanya para traveler destinasi rujukannya kalau gak bali, lombok, raja ampat dan tempat wisata lainnya yang sudah tersohor di Indonesia, saya pilih Makassar selain panorama alamnya dan tradisinya yang sungguh menarik hati saya untuk cepat cepat berkunjung ke Makkasar dan  di Makassar juga ada sahabat backpacker  saya yang sudah dua kali silaturrahmi ke kota saya Bondowoso bagi saya meski kita hanya kenal di jalan dengan sahabat baru saya dari kota Makasar, dia adalah keluarga baru bagi keluarga saya, hemm  suatu saat saya yakin bisa berkunjung ke Makasar  postitive thinking and pray, pray and pray again.


Mengapa harus ke Makassar

Pandangan setiap orang akan keindahan alam Indonesia sangat berbeda beda, ada yang bilang Bali itu indah, ada juga raja ampat adalah wisata terindah di Indonesia bagi saya pribadi semua destinasi wisata alam yang ada di Indonesia Semuanya beautifull tapi ada alasan tersendiri bagi saya untuk impian liburan saya pergi  ke kota Makasar. Saya membayangkan bersama neng bolang pergi ke Makasar pasti seru, mengunjungi pantai  Losari salah satu ikon wisata andalam kota Makassar sambil melihat pemandangan matahari terbenam yang cantik, menikmati setiap petualangan di Taman nasional bantimurung, mempelajari sejarah Makasar di Benteng Rotterdam yang tak ada di kota kelahiran saya Bondowoso, dan yang paling saya nantikan saya bisa mencoba wahana seru di trans studio makassar bersama si neng sambil menikmati keindahan gemerlap lampu malam dan mencoba menikmati kelezatan coto makassar di kota makasar yang katanya kelezatannya sudah tersohor di kota ini hemmm dan masih banyak sekali yang saya bayangkan di kota Makssar.



TIXTON Solusinya !

Nah, untuk mewujudkan impian liburan saya, saya cari informasi seputar destinasi wisata, akomodasi sampai penginapan yang akan saya kunjungi karena orang tua kita sering menasehati "  Sedia payung sebelum hujan "  jadi sebelum kamu mengunjungi kota tertantu kamu sudah ada pandangan destinasi yang harus kamu kunjungi bahkan kau sudah tau dimana kamu harus istirahat, tentunya kamu tak ingin kunjungan wisatamu hancur karena hanya satu hal yang sepele bukan ?. Nah  untuk saat ini kita bisa menggunakan jasa Tixton sebagai solusi cerdas perjalananmu mumpung banyak diskonnya Harga Hotel Termurah atau tempat singgah di tempat liburan yang kita inginkan keren kan broh, coba liat saja di gambar sampai diskonnya 50% hemat sekali bukan.

Tixton sendiri adalah website yang menyediakan kamar hotel di seluruh Indonesia dan beberapa negara berkembang di Asia. Buat kamu yang ingin berlibur mewujudkan impian liburan mungkin kamu harus bersyukur tixton  menyediakan hotel yang dengan harga yang tidak terlalu mahal dan lagi banyak diskon bahkan diskon gila gilaan sampai Up 50% salah satu program yang mungkin bisa menjadi alternatif pilihan liburanmu adalah  Travel Wish Tixton dimana kamu akan mendapatkan harga hotel terbaik, termurah dan ternyaman yang bisa kamu dapatkan ketika kamu mengunjungi tempat liburanmu. gak perlu repot kamu hanya duduk manis log in dan mengisi formulir pemesananmu sangat simple bukan.



Gak cuma harga hotel yang murah kamu juga bisa mendapatkan satu juta keuntungan dari Tixton kebetulan saat ini tixton  mengadakan program Promo Wisata Tixton dimana setiap pemesanan hotel di tixton kamu bisa mendapatkan hadiah tiket pesawat gratis 2 orang dan uang saku sebesar 5 juta rupiah, wah bayangin masih kurang enak apa ayo !! dan gak cuma sampai disana kamu mendaftar saja di tixton kamu sudah dapat voucher Rp.50.000,- coba masih kurang apa ayo ?.



Tapi kenapa harus menggunakan layanan tixton !

Hemat pemikirannya begini bro  di era digital ini semua kebutuhan kita tak sudah disediakan dengan mudah banyak website website yang menawarkan jasa jasa ataupun produk dan yang paling urgent saling menguntungkan terlebih menguntungkan buat yang order dari jasa website yang bersangkutan. Nah dengan menggunakan Tixton  kamu akan dapat beberapa keuntungan yang banyak sekali antara lain :
1. Tampilan website sangat sederhana

User Fredly Simple dan sangat mudah digunakan merupakan salah satu keunggulan dari website tixton dimana user atau pengguna dijamin tak akan menemukan kesulitan untuk masalah pemesanan selain itu tixton sudah support dengan bahasan Indonesia dan ingris.
2. Akses Aman

 Dengan menggunakan tekhnologi SSL Tixton memastikan privasi data dan transaksi kalian selama menggunakan layanan dari Tixton
3. Perlindungan kartu kredit

Pihak Tixton, tidak akan menyimpan informasi kartu kredit kalian karena mereka telah bekerja sama dengan Braintree Payments untuk proses pembayaran setiap transaksi anda.

4. Perlindungan pembeli

Texton sudah banyak melakukan transaksi reservasi hotel seluruh Indonesia. Semua reservasi di Tixton telah melalui proses verivikasi yang ketat dan memastikan tak ada keluhan bagi konsumen yang menggunakan jasa nexton.
5. Harga jujur, dan bersahabat serta kenyamanan menjadi prioritas utama.

Tak ada biaya transaksi tambahan, beban pajak ataupun pungli dari pihak manapun selain itu harga juga sangat bersahabat dengan kantong kita karena kenyamanan pelayanan yang diberikan oleh Tixton merupakan prioritas utama yang diberikan kepada para konsumen.

Bagaimana tertarik dengan layanan Texton buruan saja daftar di website resmi  tixton.mumpung banyak penawaran menarik. Nah ini mimpi saya dan Wish Akhir Tahun Tixton  ini mimpiku, bagaimana dengan kalian ?











Selamat pagi kawan. Langit Indonesia hari ini sangat cerah khususnya Bondowoso, pagi pagi seperti ini semangat baru bagi kita apa lagi kalau semangat baru itu ditambah dengan secangkir kopi khas Bondowoso wow pastinya tambah semangat, Kopi plus gorengan singkong benar lengkap sudah suguhan pertama sebelum kita memulai pekerjaan kita di pagi hari ini yang cerah.




Ngomong masalah kopi, mungkin Bondowoso adalah salah satu tempat yang cocok buat kamu pecinta kopi gus bolang tidak memfonis Bondowos adalah sentra penghasil kopi terbaik di Indonesia karna masalah rasa setiap lidah tentunya berbeda beda tapi kalau kamu penasaran dengan kopi Bondowoso hemmm  sepertinya kamu harus mencicipi kelezatan kopi pilihan Republik Kopi Bondowoso. Ngomong masalah kopi nih  ada satu rujukan Rekomendasi  dari gus bolang yang selalu membahana gak ngalah ngalahin sama mbak sahrini, kali ini kedai yang menjadi target gus bolang adalah kedai KOPI KUPANG yang katanya kabar yang gus terima kopi kupang tak kalah nikmatnya dengan kopi Ijen .... iya kah ? langsung saja On The Way  lokasi.






Kalau kamu berwisata ke Wanawisata Tancak Kembar tak ada salahnya untuk singgah sejenak di kedai kopi kupang. Lokasinya berada sekitar 50 km dari balai desa kupang sebelum tanjakan menju ke balai desa. Ada keistimewaan di kedai kopi ini meskipun saya lupa nama kedainya apa hehehehe maklumlah human errors, gak cuma cita rasa kopinya yang menjadi ciri khas kopi robusta Kupang, dari cara penyajinya si barista yang masih menggunakan proses manual dan tradisional untuk menyangrai biji kopi sampai penyajiannya yang menurut gus bisa dibilang unik, kalau kedai kopi lainnya satu cangkir kopi biasanya disertai sendok sebagai alat pengaduk beda dengan kedai kopi yang satu ini mereka tidak menggunakan sendok tapi menggunakan bambu sebagi pengaduk campuran gula dengan kopi, dan kamu tau harga secangkir kopi yang nikmat hanya dibandrol dengan harga hanya Rp.1500,- wow fantastik bukan dari harga kopi di Starbuck , kopi kupang emang kopi selera rakyat, kalau pagi jangan ke kedai bro  dijamin kau gak bakalan nemu tempat duduk dan mesti antre karena abang abang supir Cevrolet  yang mengantar emak emak ke pasar bakal membludak menikmati kopi robusta kupang dengan ditemani dinginnya suhu kupang di pagi hari.